Звоните прямо сейчас!

8 (800) 550-56-63

факс (3522)-46-21-92

Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.

Отзывы

Здравствуйте!!! Хочу выразить огромную благодарность РЦ»Решение» находящемуся в Курганской обл., администрации центра и всем консультантам т.к.благодаря их работе я остаюсь трезвым уже более 9-ти месяцев, до 3-х месяцев,моей реабилитации я не понимал для чего я здесь нахожусь я не считал что у меня есть какие то проблемы с алкоголем или с наркотиками . У меня было полное отрицание и не понимания этой реабилитации. Но благодаря 12-ти шаговой программе я понял что у меня есть проблема с веществами. Незнаю что бы сейчас делал или происходило со мной если бы мне судьбой не был бы подарен это дорого шанс получить новую жизнь. Спасибо центру, всем кто помогает мне идти по пути трезвости, спасибо за то, что я сейчас живой, трезвый, счастливый и прекрасно себя чувствую… Пока я следую этому пути мне не чего бояться…

Александр, Екатеринбург
02.11.2016

Здравствуйте! Хотим выразить
огромную благодарность
реабилитационного центру решение.Мы с
мужем продолжительное время употребляли
наркотики и соответственно с этим наша
семья стала рушиться.Как бы мы не пытались
бросить наркотики сами и с помощью
больниц,у нас ничего не получалось,т.к мы
не того,как жить без веществ.Оказавшись в
центре с нами вели работу
консультанты-психологи.М в просто обрели
смысл жизни.На сегодняшний день мы 8
месяцев остаемся трезвые.Мы начали
строить с мужем здоровую и трезвую
семью.Мы действительно счастливы! Спасибо
центру,всем консультантам и Денису
Михайловичу!

Анастасия и Олег
02.03.2017

Хотел бы выразить огромную благодарность РЦ «Решение» и в отдельности директору РЦ, консультантам и психологам которые работали со мной. Долгое время я употреблял алкоголь и в конце концов уже потерял смысл жизни. В РЦ я попал после попытки суицида и думал, что уже ничего меня не спасёт. Но со временем работы с психологами и консультантами я начал осознавать в чём моя проблема. Зависимость меня губила день за днём и не давала жить полной жизнью. Сейчас я не употребляю никакие химические вещества изменяющие сознание и обрёл смысл жизни. Ещё раз огромное всем СПАСИБО.

Илья
02.04.2017

Письмо благодарностиВ данном сообщении хочу

Письмо благодарности
В данном сообщении хочу выразить благодарность работникам и администрации реабилитационного центра «РЕШЕНИЕ», за помощь в решении моей проблемы с которой я жил бок о бок более 8 лет. Моя скажем так болезнь «химической зависимости» на протяжении длительного времени рушила все то, что я строил, раз за разом забирая действительно ценные моменты жизни, подменяя их на иллюзорность счастья, формировала мою жизнь далеко не в том русле, в котором я хотел бы жить, формировала возле меня далеко не тот социум, в котором бы я мог развиваться. Болезнь подарила хоть и забавное но искривленное восприятие мира, с которым достаточно сложно жить. Вопреки всему этому, я был одним из тех счастливчиков которые срывали с неба звезды, моя судьба меня всегда баловала и уберегала от всех невзгод которые могли бы быть в моей жизни, от таких бед как тюрьма больница или иных последствий от того образа жизни который мне диктовала моя болезнь. Так шло из года в год, я жил с этой проблемой и терзал себя считая, что я не способен победить себя, быть сильней наркотиков, не найдя способа избавиться от своей болезни, мне не оставалась ничего кроме того, чтобы научиться жить с ней, мне пришлось учиться жить с этой проблемой, которая одарила иллюзорными друзьями и по факту слово дружба для нас значило совместное соупотребление и решение проблем связаных с тем где и как достать веществ. И так шло из года в год. Пожалуй вопреки всему своему образу жизни, я вырвал шанс, достиг достаточно больших успехов в карьере, заслужил уважение окружающих людей, и впереди я видел только счастливую жизнь, я жил той жизнью , о которой 95% людей могут только мечтать. Но в один из дней, вся моя сказка рухнула, одной из причин этого стала моя болезнь, которая подменила настоящие радостные моменты жизни, своей иллюзорной красотой дозы и подезда и сам того не замечая я разменял настоящее на поддельное. Я стал огромным разочерованием для всех тех людей с кем шел по жизни, которые возлагали на меня огромные надежды. Вместе с тем я бок о бок с своей болезнью уже не мог остановиться и кружась в своем декодансе я умирал, я не жил. Сегодня глядя на свое прошлое мне сложно сказать чем я руководствовался в прошлом. Помню лишь то, что я искал способ начать жить заново и единственное что я видел, это уйти от всего того, что я достиг. Стать изгоем и одиночкой, коими глубоко в душе являються почти все зависимые.
Про систему реабилитационных центров я слышал давно от тех кому довелось там побывать, увы им это не помогло. Однако когда я услышал про то, что есть возможность вернуться к здоровому образу жизни, в моей душе зародилась надежда, что когданибудь и я смогу хотя бы попробывать что то изменить в своей жизни. Однако я испытвал огромный страх к тому, что мне придеться жить в закрытом учреждении, соблюдать распорядок дня и иные не такие уже сложные правила. Хотя в большей части, как я все это на сегодня помню, я больше боялся, что найду причину своих страданий своих неудач, взгляну правде в глаза и увижу что виной всему я, человек говно, выбором которого многие года было прикрывшись любой причиной закрыться от мира, достать веществ, и винить весь мир в своих бедах, своих неудачах. В общем, в один из тех дней, я оказался в реабилитационной системе, мне было многое непонятно, дико, я встретил врядли человеческое отношение по отношении к себе, хотя пожалуй это было обосновано, именно так здоровый социум воспринимал таких как я, наркоманов. я возненавидил все то что происходило и спустя время покинул путь выздоровления через забор. Сидя в машине и понимая что прошедшие 2.5 месяца моей борьбы с мельницей наромании не дали результатов,а реальной помощи я так и не получил, я только лишь укрепился в своем решении что я наркоман и это со мной на всю жизнь, что мой удел просто умереть от веществ, растрачивая свою жизнь на наркотики, в обществе себе подобных бедолаг тянущих этот крест, это проклятие. Прошло время и я продолжил гробить себя ставя на себе точку, рисуя крест на своей жизни. Я был не способен видеть простых человеческих радостей жизни, а моя вера в счастье бок о бок со мной валялась в коматозе, в засраном загашеном подезде. Боюсь представить сколько боли мои родные испытывали в те дни, вместе со мной теряя надежду на то, что я буду нормальным человеком, однако они сделали еще одну попытку помочь мне. И вот я повторно начал усваивать тот урок который с первого раза я так и не усвоил. Я попал в очередной реабилитационный центр, с тем же отношением и условиями , пусть даже и чюток более лояльными , все с тем же персоналом которому глубоко по*** на то помогу ли они мне, это был центр конвеер , где помощь таким как я была поставлена на поток, а целью было извлечение прибыли нежели помощь, увы но сегодня такие центры это массовое явление. Итогом было то, что снова спустя 2.5 месяца меня выгнали за попытку убийства. Сложно сказать, что испытывали мои родители, понимая что мне мало что поможет, тем более что все центра не желали иметь со мной дел, для всех них я был человеком способным помешать их конвееру извличения прибыли из этой проблемы. Отказались все кроме коллектива Реабилитационного центра «РЕШЕНИЕ» в котором я и оказался. Попав в этот центр , я уже мало во что верил, но вопреки отсутствию моей веры в себя, в меня верил коллектив этого центра , который давал мне те уроки жизни, которые действительно были мне нужны, хотя усваивать я их не желал, и они из раза в раз повторялись. Но в целом это место было в разы лучше всех тех где мне довелось побывать на пути избавления от своей спутницы зависимости. Это место не было конвеером, передержкой целью которых извлечение прибыли. Тут действительно помогали. И хоть с трудом и в день по чайной ложке я стал меняться , через силу я стал знакомиться с прогаммой 12 шагов, а главное признавать самого себя, свою проблему и понять простую истину, что я сам кузнец своей судьбы. Со временем я смог признать самому себе, что все то что было в моей жизни, это лишь результат моих действий, и это лишь малая часть тех уроков которые я усвоил, которые были необходимы мне, чтобы в один день вновь стать достойным человеком в социуме и вернуться в нормальное русло жизни. За то время которое я провел в реабилитационном центре «РЕШЕНИЕ» я усвоил много уроков, и сегодня я хочу выразить огромную благодарность всем тем людям бок о бок с которыми я прошел этот путь, а в частности огромное уважение и благодарность Денису Федосееву за его подход к работе, к каждому отдельному человеку, к его проблеме. Именно в этом месте я обрел свою новую трезвую жизнь, свое новое мировозрение, именно эти люди не опускали рук и помогли мне порвать порочный круг доза-подезд-коматоз.
Читателю
Если ты читаешь это и у тебя такая же проблема, дай себе шанс , просто позвони, выход есть, хоть он и трудный. Если же вы читая это ищите способ как помочь вашему близкому человеку, вы нашли нужное место. Дай себе шанс, лучше получить этот урок жизни тут, нежели его же в течении 5-10 лет в тюрьме и в разы крепче. Еще раз огромное спасибо коллективу реабилитационного центра «РЕШЕНИЕ» за решение моей проблемы.

Шевцов Николай
24.10.2017

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность администрации

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность администрации РЦ «Решение» Денису Михайловичу и всем кто принимал участие в моем выздоровлении. До этого центра я принимал безрезультатные попытки бросить употребление наркотиков и алкоголя. Я рушил свою жизнь не только употреблением, но и отношением к жизни, к своим родным людям. Все вокруг страдали от меня. Попадал в больницу, был в коме четверо суток от переохлаждения организма и сидел в тюрьме от своего непонимания происходящего. Все происходящее в моей жизни привело меня к душевной пустоте и безразличию, что со мной будет дальше. Мои родные кому я был не безразличен, нашли этот реабилитационный центр « Решение ». Я согласился и поехал. И это было мое самое верное решение! Со мной вели грамотную большую работу психологи. Я научился вести работу над собой, отслеживать все свои дефекты характера, самоконтролю, дисциплине. Грамотно выражать свои мысли и чувства, с уважением относиться к окружающим людям.
Я встретился с людьми, которые проходили лечение от наркозависимости не однократно в реабилитационных центрах городов Тюмени, Свердловска и Омска. Они сравнивают условия и профессионализм администрации и приходят к выводу, что только здесь у них может все получиться.
На сегодняшний день я не употребляю ни алкоголь, ни наркотики шесть месяцев. У меня построились хорошие взаимоотношения с женой, с сыном и родителями. Мне больше не нужно употреблять, что бы чувствовать себя лучше. Все положительные эмоции, которые мне нужны, мне дают люди, которые меня окружают. Я теперь просто уверен после той работы, которую со мной провели, я обречен на успех. Потому что со мной любящие и любимые люди. Теперь я не могу себе позволить, что бы они страдали, так как раньше.
И этому всему, что у меня сейчас есть, я благодарен РЦ «Решение». Спасибо от всей души, от меня и от моей семьи. Вы делаете не огромную работу. Спасибо, что вы есть! Вы даете людям шанс на счастливую жизнь и прекрасное будущее!!!

Безруков Александр
01.11.2017

Мы всегда сами выбираем, как

Мы всегда сами выбираем, как мы хотим прожить свою жизнь. Хочется немного рассказать о своей жизни, сколько раз и как я только не пытался поменять себя, своим желанием, с помощью реабилитационных центров таких как Фонд «Город без Наркотиков» г. Екатеринбург, «Дом Надежды на Горе» г. Санкт-Петербург, и множество других учреждений, множества кодировок, шаманов и т.д. Сейчас я живу не только трезвой , а и счастливой жизнью. Благодаря этой простой и удивительной программе 12 шагов, я учусь гармонично жить в этом мире,становлюсь свободным человеком от плохих привычек,от мнения людей,восстанавливаются отношения в семье,я занимаюсь любимым делом. Мне жаль людей умеренно употребляющих алкоголь и наркотики, потому что они не знакомы с этой универсальной простой программой,построенной на непреходящих ценностях, которые вечны (любовь к людям,стремление к взаимопомощи, добру, самосовершенствованию), потому что они доказали свою практическую значимость, выжили на протяжении тысячелетий и ныне помогают выжить всему человечеству. ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕАБИЛИТАЦИОННОМУ ЦЕНТРУ «РЕШЕНИЕ», ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ МЕНЯ и МОИХ БЛИЗКИХ. Я счастлив, что я выздоравливающий зависимый, как бы странно это не звучало. Выбирая в качестве жизненного постулата благодарность, мы обязательно проживаем счастливую, здоровую, успешную жизнь. С Уважением, Гальцев Михаил

Гальцев Михаил
13.12.2017

Наркомания – страшное слово. Сколько

Наркомания – страшное слово. Сколько детей потеряли матери? Сколько ещё потеряют? Я тоже думал, что проблема наркомании обойдёт меня стороной. Но, увы. Я стал употреблять наркотики. Я не знал, что мне делать? Куда обратиться за помощью? Как избавиться от зависимости? Ведь очень многое я уже проходил в своей жизни, реабилитационный религиозный центр, обращался за помощью к экстрасенсам, был в мотивационных центрах основанных на 12-ти шаговых программах, конечно они дали свой положительный результат, но я продолжал употреблять, я не мог остановиться, но я знал и верил, что все-таки выход есть.
Бог услышал мои молитвы и свёл меня с сотрудниками Реабилитационного центра «РЕШЕНИЕ». Я безмерно благодарен этим людям, за то, что они делают. За то, что они есть. Уже после первой беседы с ними, в моём сердце, вселилась надежда и вера в то, что они знают, как помочь и реально это делают.

Коваленко Максим
13.12.2017

Я-Рома, родился в Кургане, рос

Я-Рома, родился в Кургане, рос простым и веселым ребенком. Когда мне исполнилось 10 лет я впервые попробовал алкоголь, увидев баночку пива в холодильнике, позже, я уже стал воровать спиртное на праздничных столах. Где-то в возрасте 13 лет я попробовал покурить травку, и как ни странно, мне она понравилась, и так началась моя взрослая, как мне казалось, жизнь. Ближе к 20 годам я попробовал тяжелые наркотики. Полностью подсев на вещества буквально сразу же. Моя жизнь стала ни на что не похожа, друзья стали отворачиваться от меня, родители и вовсе не знали, что со мной делать, как мне помочь. Моя жизнь стала серой, и мне захотелось всё изменить, я закрылся дома и пытался отлежаться какое-то время. Мне становилось легче, вроде-бы всё стало снова налаживаться, я познакомился с девушкой, и у нас родился замечательный сын, и всё шло гладко, я думал, моя жизнь наладилась. Я стал изредка выпивать пиво после работы и ничего плохого в этом не видел, и незаметно для себя, подсел на него, став пить его в неизмеримых количествах, но чего-то мне всегда не хватало. И тут как ни странно появился старый, хороший знакомый, у которого были с собой вещества, и я выпивший конечно не отказался от них. Я снова стал употреблять наркотики. Как-то раз, я решил признаться жене в том, что я наркоман, она была шокирована, и просто на просто не могла поверить услышанному. Она стала размышлять о том, чем может мне помочь, и как-то раз она подошла ко мне и сказала, что есть реабилитационный центр «Решение» в Юргамышском районе, моей родной Курганской области, который может мне помочь, если туда обратиться. Она сказала, что нужно просто приехать туда, там специальная программа по которой выздоравливают миллионы людей. Забыв про этот разговор, прошёл еще год моего безумного употребления, и жена конечного же заметила это, и сказала о том, что они с сыном уходят, если я не соглашусь пройти курс реабилитации в деревне Острова. Таким образом, я оказался в реабилитационном центре «Решение». Первое время была дикая злость и обида на родных, все окружающие меня люди казались врагами. Спустя время меня стала отпускать моя обида, я решил всё-таки начать выздоравливать для себя, а не для родных, решил идти по программе, делать то, что мне говорят. Мне становилось действительно легче, программа начинала работать, в «Решении» мне стало нравится, я увидел свою жизнь со стороны, как ужасно я жил раньше, я совершенно не ценил своих близких и свою жизнь, я всегда просто забивал на мнение близких и их советы. Я получил шанс на трезвую жизнь, которой я могу радоваться, а не страдать. Я могу отдавать то, чего я не мог дать своему сыну и жене употребляя наркотики.
Благодаря Центру «Решение» и Программе 12 шагов Анонимных Наркоманов, рекомендации которой я стараюсь применять в своей жизни, жить духовными принципами, жить счастливой жизнью.

Роман
02.05.2018

Привет. Меня зовут Настя. Я

Привет. Меня зовут Настя. Я зависимая из небольшого города, мне 19 лет.
Как-то в возрасте лет 13 я впервые попробовала алкоголь. Мне нравилось это чувство радости и веселья. Уже с 16 лет я стала пить много. У меня стало всё больше и больше прогулов в школе. Учебу я стала заменять на прогулки с бутылкой и друзьями до поздней ночи. Я старалась скрывать это от родителей, и мне это удавалось. Постепенно моя жизнь стала ухудшаться, а я не понимала почему, или просто не хотела принять тот факт, что я уже загуляла, а бутылка-мой друг. Я стала находить свою отдушину в алкоголе после долгих вечерних, семейных ссор. Став пропадать ночами среди сверстников, выпивая просто в ненормальных количествах. Я чувствовала дикое одиночество и боль, находясь даже в самых шумных и больших компаниях на вечеринках. Я не могла найти себе место. Я начала утопать в алкоголе на вписках, моя жизнь рушилась на глазах, мать перестала понимать меня и доверять мне. Постепенно я стала сваливать ночами из дома, пропадая на пару дней, и такая жизнь стала приходить в привычку и норму. Но как говорится, дальше—больше. На одном из очередных коттеджей я впервые попробовала наркотики. «О чудо!», подумала я, мне казалось, это именно то, чего мне не хватало. В ту звездную ночь, стоя обнюханная в хлам под звездным небом я вскликнула: «О Боже, мне кажется, я узнала, что такое счастье. Я его чувствую! Я хочу жить с этим чувством всю жизнь!». С того дня моя жизнь постепенно уходила на дно. То чувство, которое я тогда ощутила, не давало мне покоя. Я хотела еще. Но у меня никак не получалось вновь испытать те эмоции. Я стала пробовать различные наркотики, пытаясь их мешать и комбинировать, но безуспешно, всё не то. Не было больше того, что было впервые, а в тот момент, от меня уже стали отворачиваться многие ребята с которыми я так хорошо когда-то общалась. Они видели в какую сторону меняется моя жизнь, что я просто стала загульной наркоманкой, без каких-либо интересов кроме кристаллов и вписок. Но мне же казалось, что всё идет ровно до тех пор, пока я не поняла, что я на грани пропасти во время сдачи ЕГЭ, когда моих баллов не хватало толком никуда поступить. Мама в ярости, семья в шоке. Их принцесса с бумажной короной не оправдала никаких ожиданий. Я же ушла из дома в поисках взрослой жизни на квартиры к своим всегда новым друзьям-соупотребам. Я думала, что это самые родные и близкие мне люди, забыв о своей семье напрочь, отключив все средства связи и просто исчезнув. Я стала замечать, что что-то идёт не так. Ведь я никогда не была такой, что же пошло не так? Казалось, что это не жизнь, а сплошная мысль «Как и где достать ЕЩЕ?». Понимание того, что моя жизнь рушится вводило меня в сильную депрессию, в которой я стала употреблять еще больше, падая еще ниже, становясь игрушкой в чужих руках. Я заглушала это чувство всевозможными веществами и алкоголем. Это стало тем, что заставляло меня просыпаться по утрам и вставать с постели. У меня же уже почти никого не осталось рядом, я была по-прежнему одинока, а мама уже месяц как разрывала телефон в истеричных поисках своей дочурки с мольбами о том, чтобы она вернулась домой, к семье. Но я не могла ответить ей. Я просто всегда была не в состоянии даже просто взять трубку, и я всегда была слишком занята для родной матери. Через некоторое время, вернувшись домой, когда мои силы были на исходе, все сферы жизни разрушены, с болью в душе, я впервые попросила о помощи, признавшись в своём употреблении алкоголя и наркотиков, и в том, что жизнь оказалась неуправляема, и сама я справиться не могу. Через пару дней я хотела поехать в центр в Свердловской области, но моя знакомая посоветовала мне реабилитационный центр «Решение» который находится в деревне Острова, в моей Курганской области, Юргамышского района, и я поехала в этот реабилитационный центр своего города, с нечётким пониманием куда я еду, но с уверенностью, что это мой единственный шанс. В центре же оказалось нелегко, приходилось слушать и делать то, что мне говорят, что было совершенно чуждо образу жизни который я вела раньше. Ведь я никогда и никого не слушала. А тут какая-то Программа 12 шагов, которой нужно следовать. «Ну нет, я не зависимая, и проблем у меня нет! Подумаешь, два-три года выпивала, год употребляла наркотики, ничего ужасного же, не умерла, вот тут наркоманы по 20 лет употребляют-вот у них точно проблемы. Я же не такая.» Твердила я все это до тех пор, пока не подошла к написанию письменных работ в центре, после которых я признала, что я бессильна перед алкоголем и наркотиками, которые сделали меня неспособной управлять сферами моей собственной жизни.
И я ничем не отличаюсь от других зависимых, мне было тяжело это признать. Что самое главное, я сейчас не одинока, есть люди с такими же проблемами, и которые могут мне помочь. Ребята дали мне понять то, что мы все схожи, и нас объединяет одна проблема химическая зависимость, которая съедает меня изнутри. Я перестала скрывать кто я, и как я жила, поделившись своей историей с другими выздоравливающими зависимыми, дав себе надежду на новую жизнь, более лучшую, чем та, которой я жила. Моя жизнь постепенно стала меняться в лучшую сторону, когда я стала работать по программе Анонимных Наркоманов, с которой я познакомилась в РЦ «Решение». Я стала более открытой и дружелюбной, став меньше врать, у меня стали появляться настоящие друзья, а не соупотребители, которым всегда было что-то нужно от меня. Для меня это большие изменения в жизни. Программа, с которой я познакомилась в реабилитационном центре вдохновила меня на счастливую, трезвую жизнь без обмана и наркотиков с алкоголем.
На сегодняшний день у меня 9 месяцев трезвости, что большое достижение для меня. Мне нравится то, какая жизнь сейчас у меня, замечая большие изменения в себе и своём поведении, перестав вести себя как грубый, пьяный мужик, став более женственной и заботливой. Благодаря работе по шагам Анонимных Наркоманов я увидела насколько ужасной была моя жизнь, взглянув на неё со стороны. Но я в силах всё исправить, если буду оставаться чистой и трезвой, оставаясь с анонимными ребятами. Я делаю маленькие шашки к большому шагу в свою новую жизнь. Впервые я стала любить и уважать себя, а не гнобить, как это было всегда. Это не может не радовать меня и мою семью. Я хочу, и я готова идти дальше по программе, она действительно работает, если по ней работать. Это спасательный круг каждому, кто нуждается в помощи, кто не хочет больше жить той жизнью. Я не хочу больше возвращаться в своё прошлое. Мне нравится трезвость, и то, что она мне дает. Сейчас я благодарна людям, которые поддерживают меня на этом нелёгком пути выздоровления. Я благодарна реабилитационному центру «Решение», Программе, которая дает мне шанс на новую, трезвую жизнь.

Настя
02.05.2018

Хочу выразить благодарность сотрудникам

Хочу выразить благодарность сотрудникам Рц » Решение», которые протягиваются руку помощи,людям- потерявшим смысл в жизни.С их помощью я обрела веру в себя и надежду на светлое будущее.Сегодня я остаюсь трезвой работая по программе двенадцать шагов и вижу как моя дочка радуется и это главное! Огромное спасибо!

Юлия
20.04.2018

Всем привет хочу оставить отзыв

Всем привет хочу оставить отзыв о центре Решение45 ,ездил в качестве волонтера в центр так как сам знаком с проблемой зависимости,выздоравление там идет по программе 12 шагов,что понравилось что там очень уютно и там царит атмосфера выздоравления, люди там реально меняються идет работа с человеком он разбираеться со своими внутренними проблемами которые толкают его в употребление наркотиков и алкоголя,знаю много людей кто прошел программу и сейчас все хорошо у них многие из них мои друзья ,мы поддерживаем друг друга с трудных жизненых ситуациях,ведь проблемы зависимых могут понять только такие же люди которые разобрались в этих проблемах и прошли через все это.Ну о работе центра: здоровая пища (залог здоровья как я думаю )красивая природа чистый воздух,каждый день баня что для здоровья очень здорово!)Знаю что есть реабилитация наркозависимых в Екатеринбурге Тюмени Челябинске но в Кургане Решение 45 что очень привлекло меня в географическом плане .Сейчас я хожу на группу Анонимных Наркоманов ,,Свобода»по Карла Маркса 111 где сообщество арендует место под уютное проведение собраний .В общем впечатления от поездки только положительные

Андрей.Н г.Курган
20.04.2018

Доброго времени суток, хочу выразить

Доброго времени суток, хочу выразить огромную благодарность реабилитационному центру Решение45, давно слышала про центр от ребят которые выздоравливали в этом центре им помогло,я захотела тоже попробовать мне ни чего не помогало, я употребляла больше двадцати лет, что я только не делала, кодировалась, проходила лечение наркомании в Екатеринбурге, но всё напрасно, и вот в один день я не знала уже куда бежать и что делать, набрала номер центра Решение45, мне тут же протянули руку помощи, помогли мне, я слышала про принудительное лечение наркозависимых в Челябинске, но я выбрала центр в курганской области и на сегодня я остаюсь трезвая, хожу на собрания зависимых и очень много встречаю ребят с разных городов из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска кому-то помогли те центра, а мне помог центр в курганской области в Юргамышском районе.

Анастасия Курбатова
23.04.2018

Всем привет, меня зовут Вадим,

Всем привет, меня зовут Вадим, я зависимый.
Моё начало употребления уходит корнями в начало 90-х годов. Особо рассказать нечего, всё начиналось достаточно банально, с легких курительных веществ растительного происхождения, и легкого алкоголя. Это было круто и модно в то время. Казалось, что для меня открыты все двери, которые были закрыты для остальных, а в общем, для всё тех же людей, которые просто не употребляют. Я думал, что у меня никогда не будет проблем, это именно то с чем я могу прожить всю жизнь, и причем, я буду уважаемым человеком. И вроде бы всё шло именно так, но, как у всех наркоманов в моей жизни начали появляться проблемы, проблемы безденежья, ругань и подозрения родных и близких, и отказ от общения со мной друзей, которые не употребляют. Но я всё время думал, что виноваты во всем они, и вообще считал, что они не умеют красиво жить. И только сейчас понимаю, что это был уход от суровой реальности. Мое употребление усиливалось, мне всегда и всего было мало. Все свои заработанные деньги, в то время работая на достаточно обеспеченной работе в шахте я тратил на вещества и разгульную жизнь. В моей жизни появились более тяжелые вещества. А так как я считал это своим, я сразу стал употреблять внутривенно, и по многу. Да, был момент эйфории, но это продолжалось недолго, а так как я употреблял в больших количествах и по многу я все время ждал того первого ощущения кайфа, но его не было… А проблемы всё усиливались. Я начал воровать, меня выгнали с работы, начались проблемы с законом, но и это меня не останавливало. И вот получил свой первый срок за квартирную кражу. Сидя в тюрьме мое употребление не закончилось, но я рисовал себе иллюзии что по выходу я точно не буду употреблять, заведу отношения. Да, всё так и было. У меня появилась девушка, но я не прекратил употреблять, и был уверен, что сейчас я не доведу до того, что меня снова посадят в тюрьму. Время шло, а я так и катился вниз, по наклонной. Жена перестала обращать на меня внимание, да я и сам на себя уже не обращал никого внимания, мне было безразлично как я выгляжу, какой жизнью я стал жить, кто меня окружает, да и вообще без разницы на мнение всех остальных. Но не смотря на всё это, за меня боролись мои родители и жена. Они постоянно вытаскивали меня из всяких передряг, платили за меня деньги, а жена даже родила мне прекрасную дочь. Но даже в момент рождения дочери я уже снова сидел в тюрьме, и конечно, винил во всем жену, судей, прокуроров. Всех, кроме себя самого. Но и тут моё употребление не прекратилось, я опять строил свои иллюзии трезвой, новой жизни, но как всегда что-то шло не так. И стоило мне только снова появиться в городе, где я оказывается совсем не приспособлен жить, у меня всё начиналось заново. Притоны, пьянки, бесконечное употребление. Дошло до того, что родители меня выгнали из дома, и когда я приходил к ним домой, они мне просто выкидывали пачку сигарет с окна и не запускали даже в подъезд. Я ходил по городу грязный, пропахший запахами притонов, с заколотыми, опухшими ногами, так как нигде уже даже не было видно вен. Мне было 30 с небольшим, а я выглядел, наверное, лет на 70, без преувеличений. Я жил в бараке, в квартире, которую кода-то мне подарили родители, но проколов всё оттуда, просыпаясь с голыми стенами я вынужден был либо сидеть и ждать, когда кто-то придёт, с очередной дозой, либо вынужден был идти и попрошайничать. И да, было такое, что я стоял у магазина с протянутой рукой, и те деньги которые мне удавалось насобирать я тут же шёл и тратил на вещество. Я просто убивал себя. Я поставил крест на своей жизни. Но сейчас, я считаю, что в тот момент произошло чудо, меня вновь посадили в тюрьму. Только благодаря этому я остался живой. Но по истечению срока, у меня как обычно всё отлегло. Я снова не видел проблем. И всё начиналось заново. Но уже не с теми, старыми веществами, а с новыми, синтетическими, которые в очень короткое время доводили до такого безумия, что однажды я хотел выпрыгнуть с пятого этажа. Я стал понимать, что необходимо что-то менять. Для начала решил попробовать пройти курс реабилитации в Свердловской области, но делал я это для того, чтобы снова доказать всем, что мне ничего не помогает, и что нет лекарства от этой болезни. Но в центрах я просто коротал время, писал какие-то письменные работы, не понимая, для чего мне это нужно, и в то же время появились какие-то новые ощущения, что в моей жизни стало происходить, она стала меняться, в лучшую сторону. Ко мне стало возвращаться доверие родных и близких. Я учился жить заново. Смеяться, и быть благодарным за всё, что я стал иметь. По выходу из центра, мой воспаленный мозг не давал мне вернуться в реальность. Я снова взялся за старое. И это был кошмар. Я очень быстро свалился на то же дно, даже глубже. Но в моей жизни была надежда что я нашёл что-то такое, что меня может вернуть снова к жизни, и я поехал по совету в реабилитационный центр «Решение» Юргамышского района Курганской области с принятым решением просто кардинально изменить всё в своей жизни, от места жительства, до окружения. И только так в моей жизни стали действительно происходить чудеса, благодаря тем письменным работам, которые я писал уже честно и осознанно. В моей жизни стала работать программа, когда я стал работать по ней. И знаете, это круто, когда я могу просыпаться без головных болей и просто радоваться трезвой жизни. На сегодняшний день я четко понимаю, что если я перестану работать по Программе, отойду от реабилитационной структуры, то это будет откат назад и прямая дорога в тот ад, из которого я выбрался. В моей жизни было много тюрем, было множество больниц. Сейчас я четко понимаю, что возобновление употребления — это просто могила. Я не хочу обесценивать то, что я сейчас имею. У меня есть доверие дорогих мне людей, у меня есть девушка, и что очень важно, она верит в меня, и для меня это дорого стоит. Я имею 16 месяцев трезвости. Такого не было никогда за 27 лет моего употребления алкоголя и наркотиков.
Все это благодаря Богу, Программе 12 шагов Анонимных Наркоманов, Курганскому Реабилитационному Центру «Решение», и всем вам, кто поддерживает меня на этом нелегком пути. И пока я следую по этому пути, мне нечего бояться.

Вадим
02.05.2018

Меня зовут Иван. Я-зависимый. Как

Меня зовут Иван. Я-зависимый. Как и большинство зависимых, которых я знаю, до знакомства с наркотиками, я и представить не мог, на какой дороге я окажусь и куда она меня приведёт.
Я провёл детство в маленьком городке в Свердловской области. Там я получил образование, закончил 11 классов средней школы, серьезно занимался спортом, играл за сборную города по хоккею среди юношей. В то время я доставлял только радостные чувства своим родным, они возлагали на меня большие надежды, все верили в меня, думали, я многого добьюсь в жизни. Поступив сам на журналистику в Уральский Государственный Университет в Екатеринбурге, я дал своим родным лишний повод для гордости. Тогда они еще не знали, что именно в то время моя жизнь постепенно стала разрушаться, ведь именно там я познакомился с наркотиками. Одногруппник, с которым я сразу нашел общий язык, оказался барыгой. С тех пор моя жизнь перевернулась с ног на голову. Розовый период употребления, когда я думал, что вещества только помогают мне по жизни двигаться ровно, сменился тем, что наркотики плотно вошли в мою жизнь, и их употребление стало для меня обыденностью. Выходные я проводил в клубах, употребляя синтетические наркотики, после этого снимался алкоголем и наркотиками уже растительного происхождения. До поры до времени мне каким-то образом удавалось совмещать такой образ жизни с учебой и работой. Но вскоре начались проблемы, меня сократили с перспективной работы, которая мне действительно нравилась, и я принял решение переехать в Санкт-Петербург. Там я начал заниматься мошенничеством, что приносило хороший доход, и я мог позволить себе употреблять столько, сколько влезет, что я с успехом и делал почти 3 года. Но в конечном итоге эта идиллия рухнула, как карточный домик. Ничего удивительного. Чтобы меня не закрыли как подельников, я отдал почти всё, что было нажито преступным путем, вернулся в Екатеринбург, и попал в тюрьму, конечно же, за наркотики.
Это было сильным ударом для моих родителей, но жизнь продолжалась в конечном итоге они смирились и поддерживали меня всё время моей отсидки, а я продолжал употреблять наркотики, даже сидя в тюрьме. Я думал, что мне есть что вспомнить, и что рассказать, но как выяснилось: употребление не принесло ничего хорошего ни мне, ни моим близким.
Сколько раз я хотел завязать с наркотиками, столько раз я говорил, что это точно в последний раз, и столько же раз я обманывал себя. И это продолжалось раз за разом. От употребления меня не остановило ни потеря прибыльного (и легального) бизнеса, который я замутил сразу после отсидки, ни создание семьи, ни рождение красавицы-дочурки. Я понимал, что попытки завязать самостоятельно ни приводят меня к желаемому результату, понимал, что мне нужна помощь, но гордыня не позволяла мне признать, что я болен. Я стал употреблять реже, но стал намного жаднее и, если употреблял, то по макс-бету, как говорится. Это не осталось незамеченным моей женой и моими родителями, что вынудило обратиться за помощью не спросив меня об этом. Я знал, что есть различные центра в Тюменской, Свердловской области, но выбор остановился на Курганском центре «Решение». Уже по дороге на Острова в РЦ «Решение», который находится в Юргамышском районе Курганской области, я почувствовал, что это и есть та помощь которую я так ждал, и что я просто обязан дать шанс себе и своей семье на нормальную жизнь, и я принял твердое, осознанное решение выздоравливать. На сегодняшний день я чистый уже 9 месяцев, и мне нравиться моя трезвость, нравятся изменения, которые я вижу в себе за это время. Я словно заново познаю себя, навожу порядок во всех сферах своей жизни, стал целеустремленным, появилось чувство ответственности. Работа по шагам и написание различных работ в «Решении» позволила мне посмотреть со стороны на мою жизнь во время употребления и сделать вывод: я так жить больше не хочу! Сегодня я кайфую от трезвой жизни. И одно я всё-таки понял, главное оставаться трезвым, и только СЕГОДНЯ.

Иван
02.05.2018

Меня зовут Виталий. Я зависимый

Меня зовут Виталий. Я зависимый из города Челябинска, мне 40 лет.
Я родился в городе Челябинске, красивым мальчиком с милыми, белыми кудряшками. В садике зачастую делали акцент на мне, считая меня забавным и смешным. В начальных классах мне нравилось, но чуть позже я уже стал прогуливать и лгать, и не понимал, что уже таким образом прогрессировала моя болезнь. В 12 лет я своровал спиртное и убежал из дома, когда меня нашли и наругали, я так ничего и не понял. Уже в 15 я стал употреблять героин, считал, что это круто, я красавчик, у меня всё классно. Когда моя мама узнала об этом, мне было безразлично на неё, я плавал в эйфории, мне нравились наркотики. В моей жизни стали происходить различные беды, но я не признавал, что это виноват наркотик, и он меня губит. Мне сделали сложную операцию на желудке, а меня все равно ничего не останавливало. Я не понимал, что я уже стал разрушать всё вокруг себя, я молодой, мне хотелось веселиться. Через год я ушел в армию, вернувшись, все были мне рады, молодец, возмужал, пора заводить семью. Я женился на красивой девушке, она родила мне ребенка, вроде бы всё шло хорошо. Но я стал принимать кодеин, различные таблетки, мне снова это нравилось, родители просили меня бросить, говорили, что я убиваю себя. У меня была хорошая работа, всё устроено, почему бы и не покайфовать ещё, я же содержу семью. Не замечал, какие проблемы у меня уже были со здоровьем, жена подала на развод, уволили с работы. Что делать дальше я не знал, и меня отправили в реабилитационный центр в республике Башкортостан в городе Уфа. Я не понимал, что за программа и шаги, что за письменные работы, и для чего мне всё это, и как мне могут помочь. Пробыв там базовый курс реабилитации, и по выходу в город, через какое-то время я сорвался, употребление дошло до того, что я чуть не умер, я еле-еле выжил. Всё шло крахом, я жить не мог без наркотиков, спал и видел, как я употребляю. Снова попав в реабилитационный центр в Челябинске, я начал писать шаги по программе и различные письменные работы, общаться с ребятами в группе, но я слабо верил людям, каждый день меня ломало желание употребить наркотики, я ждал окончания реабилитации, чтобы вернуться в свой красочный мир химических веществ. Когда я вышел, всё случилось именно так. Я стал еще больше врать и агрессировать, опускаясь всё ниже, я стал употреблять дешёвый алкоголь за 25 рублей, продавал имущество из дома моих родителей, меня и вовсе перестали пускать домой. Мама плача говорила о том, что я стал совсем другим, я уже не её любимый сын, и ужасно то, что со мной происходит, по мне плачет могила, слышал я от неё. Но я же считал, что у меня все отлично, и я могу справиться, не смотря реальности в глаза. Я находился дома, когда ко мне домой зашли два молодых парня и сказали, что они могут мне помочь. Я направился в реабилитационный центр «Решение». Уже по дороге в Юргамышский район Курганской области я почувствовал, что это и есть та помощь, в которой я так отчаянно нуждался.
На сегодняшний день я уже чистый и трезвый 7 месяцев. Я пишу письменные работы, шаги по руководству программы 12 шагов, общаюсь с ребятами, провожу внутреннюю работу над собой, смотрю видео-лекции, а также, сам провожу лекции для ребят, помогаю с прописью заданий, мне стала нравиться моя жизнь. Я ЗАХОТЕЛ ЖИТЬ. Это удивительно. Меня радует каждый день. Чувство, что я заново родился. Вот он, этот шанс на новую жизнь. Я сделаю всё для того, чтобы жить, вернуть доверие своего ребёнка и родителей. Самое главное, что я сейчас знаю, что я могу жить по-новому, счастливой жизнью, не употребляя наркотики, выздоравливая, и оставаясь в программе. Я делаю шаг в своё новое будущее. Я благодарен реабилитационному центру «Решение», Программе, которая открыла для меня трезвую жизнь, ребятам и консультантам, которые помогают мне выздоравливать. Спасибо еще одному трезвому дню.

Виталий
02.05.2018

Здравствуйте, меня зовут Евгений, мне

Здравствуйте, меня зовут Евгений, мне 44 года.
На сегодняшний день я с осторожной уверенностью могу о себе сказать: Я – выздоравливающий зависимый! Я хочу рассказать свою историю жизни, о том пути, что привел меня на дорогу без принудительного выздоровления.
Я родился в небольшом Южно-Уральском городке. Я был вторым, и очень долгожданным ребенком в семье. Мама долго не могла забеременеть, а папа мечтал о сыне. И вот когда я появился на свет, все несказанно обрадовались мо-ему появлению. Самого моего рождения я был окружен теплом и заботой. Меня очень любили, а потому мне мно-гое позволяли и многое мне сходило с рук. К тому же я с раннего детства обнаружил в себе способность обманы-вать. Помню, как я первый раз соврал, и мне поверили, в тот момент во мне что-то перевернулось. Я тогда сделал, как сейчас осознаю роковой для себя вывод, что можно жить обманом, что так добиваться своих целей гораздо лег-че. И с того момента у меня началась совсем другая жизнь! Я стал врать там, где было и надо и не надо. При этом мне всегда практически верили. Начав ходить в школу, я обна-ружил в себе еще несколько способностей, я с легкостью усваивал подаваемый в школе материал, а также мог пра-вильно и непринуждённо излагать свои мысли. Я практиче-ски не учил уроки, но это никак не отражалось на моей успеваемости. Единственный мой недостаток, это мое по-ведение. Из-за него моим родителям всегда приходилось краснеть на собраниях, иногда даже плакать. Родители со мной и проводили беседы и пытались воздействовать на меня с помощью запретов и физических наказаний, но все было бесполезно. Я был настолько самоуверен, что не при-знавал никаких авторитетов. Единственный авторитет для меня был–это улица! Там среди подобных себе, таких же разгильдяев, я чувствовал себя как рыба в воде.
Шли годы, я взрослел. В этой стране началась перестрой-ка. Когда пал железный занавес, в страну вместе с кока-колой и западной субкультурой стали просачиваться и та-кие асоциальные нормы поведения, как употребление наркотических веществ. Тогда это стало просто модным, быть наркоманом. Употребление наркотиков было окруже-но таким ореолом романтики, что даже не возникало мыс-ли о том, что это болезнь, которая ведет в тюрьму, больни-цу или на кладбище. Случилась повальная наркотизация, которая буквально как волна накрыла всю страну, проникла буквально во все слои общества. Все же хотели быть похо-жими на запад! Мое первое знакомство с наркотиками бы-ло в 17 лет, это была марихуана. Тогда ее приобрести было легче, чем сейчас взять кредит в банке. Первый раз, как и у большинства, она не вызвала никакого эффекта, но тогда я решил, что во что бы то ни стало должен узнать, что это та-кое! Раз за разом я с болезненным упорством употреблял и употреблял ее, пока не достиг желаемого результата. Когда я ощутил на себе эффект наркотического опьянения, он на столько очаровал меня, что первой мыслью у меня была – Я с этим кайфом надолго!!! После этого началось ежедневное употребление марихуаны с друзьями. Я стал тратить все свои деньги и время, только что бы еще и еще раз испытать то пьянящее чувство. Но как говорится, как первый раз, бы-вает только раз! Очень скоро, как и следовало бы ожидать, меня перестало удовлетворять то самое состояние, мне ка-залось, что этого мало, мне хотелось еще больше пьяняще-го чувства. Не прошло и года, как в один из летних дней мне позвонил товарищ, поинтересовался чем я занимаюсь, и как бы между делом задал мне вопрос, нет ли у меня ди-медрола. На вопрос, для чего ему нужны эти таблетки, он взахлеб начал мне рассказывать, как он с какими-то мужи-ками ездил по дачам, они нарвали мак (в то время мак, вы-ращивали садоводы на своих участках, без опасения каких-либо последствий) и теперь готовят его для внутривенного употребления, и им не хватает только одного ингредиента. Я тут же поставил ему условия, что я принесу димедрол, если они сделают дозу и мне. Буквально через 15 минут я был у него на квартире с листом димедрола в руке. С ним были еще два человека, как в процессе знакомства выясни-лось, одному было 35 лет, второму 40, но выглядели они лет на 50. Очень уставшие от жизни люди, такое у меня сра-зу сложилось впечатление о них. Тот что постарше сразу же меня спросил: Первый раз? Я утвердительно качнул голо-вой, тогда он с горькой усмешкой рассказал коротко о сво-ей судьбе наркомана, закончив свой опус словами: Если ты сегодня уколешься, ты навсегда изменишь свою жизнь, и далеко не в лучшую сторону. Ты ровно просто повторишь мою судьбу! Я не отнёсся к его словам серьезно, и как по-казала жизнь совсем зря! На тот момент я думал, что слиш-ком умный что бы повторять судьбу какого-то неудачника, что я слишком умен, чтобы повторять чужие ошибки, к тому же я знаю, что делаю. Как показала жизнь, ничего я не знал, и я совершил туже ошибку что и этот наркоман. После пер-вого укола первая мысль, которая меня опять посетила: Я дома! Это было настолько фееричное ощущение, что, еще не отпустив меня, я думал уже о том, что завтра же мы с друзьями поедем по дачам, нарвем мака, приготовим и употребим вместе, они обязательно должны знать об этом веществе. С того дня моя жизнь снова поменялась беспово-ротно, и опять далеко не в лучшую сторону. С того дня я стал регулярно употреблять опиаты. Летом мы ездили по дачам и ближайшим деревням. Зимой в цыганский поселок, приобретая там опий сырец. Так продолжалось два-три го-да. И даже служба в армии меня не останавливала. Так слу-чилось, что я служил в родном городе, и большее время службы я проводил дома. А потому и употреблять я не пре-кращал. Демобилизовавшись из армии, я еще больше стал употреблять, так меня больше вообще ничего не сдержива-ло, при этом абсолютно не задумываясь о последствиях. К тому же в наш дом не так давно переехал барыга, он с квартиры подавал и опий, и марихуану, а потому дефицита в веществах никогда не было. Как закономерный результат я заболел гепатитом В. Мне пришлось лечь в больницу, находясь там я впервые задумался о том, что в моей жизни что-то идет не так. Но на тот момент в стране не было ни принудительного лечения ни добровольного, никакого, а уж о программе «12 шагов» никто даже и не слышал. На тот момент, когда я вышел из больницы, мне подвернулась уникальная возможность, служба по контракту в дальнем зарубежье. И я не преминул ею воспользоваться. Я бросил тогда первый раз употреблять наркотики внутривенно. Но марихуану и алкоголь употреблял регулярно, не считая эти вещества за наркотик. Прибыв к месту прохождения служ-бы, выяснилось, что алкоголь там стоит копейки, а мариху-ана стоит еще дешевле алкоголя. Единственного чего там не было, это опия, чему я если честно порадовался. Но при этом я стал очень много пить, а марихуану курил вместо си-гарет. Так продолжалось два года. По правде говоря, я свою службу по первому контракту помню только по фотографи-ям. Приехав домой, я принял для себя решение. Что буду только употреблять только алкоголь и так называемые лег-кие наркотики. Так и было почти три года. Пока на рынок употребления не вышел героин. Очень много видев его употребление в кино, много читав про этот наркотик, я ре-шил, что мне непременно надо хотя бы раз, да попробо-вать. В этой жизни надо попробовать всё, решил я. Не осо-знавая всей тяжести моего заболевания, я опять повернул не туда, что привело меня опять к длительному употребле-нию. Вот тогда-то и началась первая волна смертей, сначала у меня умер первый друг от передозировки, буквально сра-зу же за ним второй, потом следующий, эта была как эпи-демия, как похоронки с фронта, то тут то там умирали лю-ди, дня не проходило, что бы мы не узнавали, что кто-то где-то умер от очередной большой дозы. Казалось этот кошмар никогда не закончится, но это меня не останавли-вало, я всегда был на столько самонадеян, что каждый раз употребляя это зелье был уверен, что сегодня я не умру, хотя по сути каждый раз играл с судьбой в русскую рулетку. И вот как-то раз после очередной такой «похоронки» я стал как-то сомневаться в своей удачи, но доза и частота упо-требления была настолько высока, что бросить вот так в один миг я уже не мог. Я стал искать выход. На тот момент уже была создана государственная служба по принуди-тельному лечению наркозависимых, что меня в корне не устраивало. И тут мне поступило повторное предложение, как нельзя кстати службы по контракту в дальнем зарубе-жье, и опять в той же стране. Я не стал особо думать, тут же согласился, только бы убежать от этого кошмара употреб-ления и смертей. Там я так же продолжил употреблять только алкоголь и марихуану. Вернувшись домой, и почему-то решив, что раз я не употреблял два года наркотики внут-ривенно, то смогу контролировать свое употребление. К тому же я с трудом представлял свою жизнь без веществ. В моей голове просто не укладывалась мысль о том, что надо оставаться чистым и трезвым, я просто отказывался это принимать! Так почти однообразно прошли следующие 7 лет моей жизни. Я употреблял, до тех пор, пока, не достиг-нув дна понял, что дальше не куда. На какое-то время пере-ставал употреблять, но только внутривенно. Алкоголь и ма-рихуана всегда присутствовали в моей жизни. Я никогда не оценивал всю серьезность употребления этих веществ, а ведь именно они не давали мне трезво и объективно по-смотреть на свою жизнь, чтобы что-то в ней изменить. И вот достигнув в очередной раз дна, потеряв при этом все, что мне было дорого. Я решил, что с меня хватит, что дальше так жить нельзя, что моложе я не становлюсь, детей у меня нет, только две разрушенные семьи, два разбитых сердца. За это все время я дважды пытался выстроить семейные отношения и оба раза из-за своей болезни зависимости я разрушал все, планы, надежды, будущее. При этом обвиняя всех и вся, но только не себя. При этом в глубине души осо-знавая, что виноват в этом только я. Но тогда у меня не бы-ло ни сил, ни мужества к самому себе. На тот момент инту-итивно я понимал, что мне нужна помощь. Но само опре-деление: принудительное лечение, вызывало у меня стой-кую неприязнь. На тот момент я даже не догадывался, о существовании «12 шагов» где можно на понимании про-граммы, не принудительно выздоравливать, а абсолютно добровольно или хотя бы взять под контроль свою болезнь зависимость. В общем я решил трезвиться, найти женщину, с кем можно было бы построить семью, при этом не гово-рить ей о своей болезни. Хотя тогда я не знал, что безна-дежно болен. На тот момент я искренне считал, что доста-точно силы воли, чтобы не употреблять внутривенно. К то-му же в то время мне в руки попала духовная литература, начав ее читать, мне показалось что я нашел достойную альтернативу своему употреблению. Плюс ко всему я встретил девушку, которой тема духовного развития была очень близка. В тот момент я поверил, что все мое упо-требление позади и у меня теперь начинается другая жизнь, но моей иллюзии не суждено было долго жить. На то момент на рынке появились наркотики нового поколе-ния, так называемые «соли». Мои с позволения сказать друзья, а в действительности люди, с кем я вместе упо-треблял наркотики, на перебой начали мне рассказывать о них с так воодушевлением, что я не смог и в этот раз усто-ять перед соблазном попробовать их и узнать для себя, действительно ли они так хороши, как про них рассказыва-ют. Это мое любопытство привело меня в такое состояние, в котором я считал, что сошел с ума, и никогда уже из него не вернусь к прошлой жизни. Это был год сплошного ада. В параноидальном бреду, я чуть было не свел счеты с соб-ственной жизнью. Мне было очень плохо, но что странно, отказываться от этих ощущений у меня тоже не было осо-бого желания. И когда наступали мгновения просветления, я ненавидел себя и просто не хотел жить. И все-таки в тот раз я нашел в себе силы, чтобы прекратить этот бесконеч-ный ужас. Я собрал всю одежду, какая у меня была, и по-просил жену увезти ее из дома, оставшись в одних трусах и майке, чтобы исключить любую для себя возможность вый-ти из дома, потому как понимал, стоит мне выйти за порог, как я тут же отправлюсь за веществом. Я бесконечно благо-дарен своей теперь уже бывшей жене, за то, что тогда она отнеслась к моему состоянию с пониманием. Но как оказа-лось в последствии ее понимание было не так безгранично, как мне виделось в моих иллюзиях. В общем просидев так дома почти год, я только через такой срок начал объектив-но понимать какой ужасный наркотик, эти соли. И в тот раз у меня была возможность попасть на принудительное ле-чение, но я так не хотел. Я думал, что справлюсь сам, не понимая, что болен. И у меня почти получилось. Почти шесть лет после этого случая я не употреблял. Я перестал даже курить марихуану, которую никогда не считал нарко-тиком, перестал пить алкоголь. Стал вести здоровый образ жизни, с головой уйдя в духовные практики. На какой-то момент я даже перестал замечать наркоманию, как асоци-альное проявление. В общем я стал забывать кто я и от ку-да. Эта была опять моя роковая ошибка. Так в один из дней я встретил одного очень старого знакомого, можно сказать друга детства, на тот момент он был в активном употребле-нии. Он спросил, не мог бы я его свозить за веществом, на что я вместо того чтобы сразу отказать, стал уточнять, что за вещество. Оказалось, что он употреблял героин. После со-лей меня героин вообще не впечатлял, и я решил, что если помогу старому другу, то на мне никак это не отразится. Мы съездили, он употребил его сразу же в машине, на моих глазах, у меня на тот момент не дрогнул ни один мускул. Через несколько дней он позвонил мне снова с такой же просьбой, у меня было как раз свободное время, и снова поехал с ним. История повторилась. Потом еще и еще. В ка-кой-то момент, мне пришла в голову пришла мысль, если я так спокойно реагирую на употребление, то если уколюсь разок, тем более героином, а не солью, то ничего страшно-го не случится, я же столько лет не употреблял, от одного раза не убудет не прибудет. И опять печальная история по-вторилась в плоть до мельчайших подробностей! Наркоти-ческий кошмар опять ворвался в мою жизнь, вернее я опять его впустил, и позволил разрушить мою жизнь. Спустя год моего активного употребления, не выдержала уже моя тре-тья жена, она сказала, чтобы я убирался навсегда из ее жизни. Я и сам прекрасно понимал, что помимо своей жиз-ни, разрушаю и жизни тех, кому имею хоть какое-то отно-шение. И я снова стал искать выход. Так я попал в фейковый реабилитационный центр, это было мое первое знакомство с программой «12 шагов». Не самое удачное начало. Вся суть выздоровления заключалась буквально в двух словах – «принудительное выздоровление». Хотя поверхностное знакомство с программой и оставило у меня впечатление, что в ней есть что-то хорошее, но сама подача от этих, я даже не могу подобрать слово, скажем людей, оставляла желать лучшего. И вместо того что бы начать разбираться в себе с помощью программы «12 шагов», я все свои силы тратил на противостояние с администрацией этого прину-дительного лечения. Все закончилось так же неожиданно для меня, как и началось. В один из дней приехала полиция с ОМОНом, взяли штурмом эту «богадельню принудитель-ного лечения». Всех зависимых распустили, администрацию взяли под арест. От такого лечения мне еще больше захо-телось употребить какого-нибудь вещества, чтобы снять напряжение. В общем где-то через месяц у меня случилась передозировка, первая за 26 лет моего употребления. Меня это так выбило из колеи, что я снова начал искать помощи. И снова поехал в реабилитационный центр, но уже в дру-гой. Принудительное лечение там не практиковалось, но и квалифицированных специалистов там не было тоже. В об-щем вторая реабилитация мне тоже не помогла разобрать-ся с моей болезнью зависимостью. Я снова вернулся в упо-требление. И в очередной раз достигнув дна, я все-таки не терял надежду. Я вновь обратился за помощью в реабили-тационный центр, это был уже третий. Для себя я решил, пусть даже в нем будет и принудительное лечение, я про-сто обязан разобраться в себе, в своей болезни. Я четко по-нимал, если я этого не сделаю сейчас, то не сделаю этого уже никогда, и тогда меня ждет неминуемая смерть. По-этому я был готов на все, лишь бы прекратить этот кошмар, бесконечный кошмар всей моей жизни. Попав в реабилита-ционный центр «РЕШЕНИЕ», я с приятным для себя удивле-нием обнаружил, что здесь нет никакого принудительного лечение. Вся реабилитация по программе «12 шагов» по-строена на понимании данной программы. Здесь я впервые встретил людей, которые понимают ее, живут по ней, и яв-ляются достойным примером, того, что программа работа-ет, если с ней работать. Это в корне поменяло мое отноше-ние и к моей болезни зависимости, и отношение к самой программе. На сегодняшний момент считаю для себя это единственным действенным инструментом для себя в мо-ем выздоровлении.
Сегодня я хочу сказать огромное, человеческое спасибо, Федосееву Денису Михайловичу, за то, что без преувеличе-ния могу сказать дал мне шанс на жизнь. Только благодаря этой программе, и людям, которые мне объяснили суть этой программы, я могу объективно взглянуть на себя, на свою болезнь, и знаю, что мне необходимо делать, чтобы оставаться чистым и трезвым! Спасибо!

Евгений, 44 года
06.06.2018

Оставьте ваш отзыв

Нужна помощь? Приедем, замотивируем и сопроводим на реабилитацию

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
8-800-550-5663

В Кургане
8 (963) 867-76-96

В Tюмени
8 (906) 883-89-80

В Екатеринбурге
8 (963) 867-76-96

В Челябинске
8 (962) 486-70-74 

Факс
8 (3522) 46-21-92

Присоединяйтесь к нашей группе Вконтакте

Консультация о проблемах зависимости и видах реабилитации

8 (800) 550-56-63

Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.